МБОУ «Васильевская ООШ»
461566, Оренбургская обл, Акбулакский р-н, Васильевка с, Украинская ул, дом № 12
  • О школе

    Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Васильевская основная общеобразовательная школа Акбулакского района Оренбургской области»

    История школы

    В годы коллективизации  в 1929-1930 года в колхозе

    «Комбинат № 6» открылась начальная школа и изба читальня. В читальне колхоза   «Комбинат»  по вечерам колхозники читали стихи, последние новости из газет. Руководил избой-читальней Полторацкий.

    В 1961 году в Васильевке было построено типовое здание семилетней школы, впоследствии преобразованное в восьмилетнюю школу. Она была построена на средства, собранные жителями села.

       Во время войны ученики школы вносили свой  вклад в дело Победы. Они собирали колосья, просо и заработанные деньги (3600 рублей) отправили на строительство танковой колоны.

       При школе был интернат, в котором жили дети из сел: Сарыбулак,  Байшулак,  Майдан.

      В 1988 году в селе завершилось строительство новой средней школы на 380 мест.

    Образование и формы обучения

    Очная форма обучения

    Начальное образование
    для 1–4 классов
    Основное образование
    для 5–9 классов
    Дополнительное образование
    для 1–9 классов

    Программа развития

    В программе отражены тенденции развития школы, охарактеризованы главные проблемы и задачи работы педагогического и ученического коллективов, представлены меры по изменению содержания и организации образовательного процесса.

    Развитие школы в данный период предполагает поиск путей и создание условий для личностного
    роста обучающегося, его подготовки к полноценному и эффективному участию в различных видах жизнедеятельности в информационном обществе.

    Программа является инструментом управления развитием образовательного пространства и учреждения в целом. Она предназначена для систематизации управления развитием школы, а также разработки и реализации комплекса мер, направленных на достижение школой качества образования, адекватного запросам современного российского общества, уровню развития педагогической науки и
    меняющимся социально-экономическим условиям; на становление демократического уклада школы как действующей модели гражданского общества.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике